воскресенье, 28 июля 2013 г.

Когда не знаешь что делать...



Практически 2 дня была в ступоре, после того как в пятницу провела встречу с участницами Проекта «12 шагов к свободе от созависимости», где сказала, что мы будем шагать 2-й Шаг. 
После встречи был разговор с Мастером и выпускницей этой Программы, мне указали на ряд ошибок, которые я сделала при проведении этой встречи. Сначала я спокойно приняла все замечания. В субботу стала прослушивать запись, которую прислала Наташа Е.,т.к. она была на этой встрече, спасибо ей большое. И при прослушивании увидела, что некоторые замечания в мой адрес были необоснованны, т.к. не точно было услышано, что я говорила. И мне захотелось доказать свою правоту. Но позвонила моя невестка  и напомнила мне, что я по телефону на этой неделе сказала, что на выходные приеду к ним в гости. И сразу мысль: «Сказал – Сделал», т.е. Слово-Дело, значит надо ехать. Собралась и поехала.

 По дороге к ним, а они сейчас живут в доме мамы, увидела соседку - мамину подругу, и поговорили  с ней. В разговоре вспомнили умерших брата и маму, и у меня навернулись слёзы.
Дети и внуки встретили нормально.
А вот придя вечером домой и включив свой компьютер, прочитав несколько сообщений, у меня опять полились слёзы и накатило состояние одиночества и что без родителей я – сирота. В общем состояние  как на 1 Шаге – « Я опять на дне колодца…». 

На  компьютере не смогла работать, выключила.
Пошла включила телевизор и какое чудо, Господи, мне через телевизор Высшие Силы говорят, о моем состоянии, когда смотрела передачу А.Малахова «Пусть говорят» с А. Ширвиндтом и М.Державиным. Сразу же в первой юмореске увидела и посмеялась над собой. Настроение улучшилось, а вот поработать на компьютере так и не смогла.

 В воскресенье с утра не знала, что делать и вдруг увидела в интернете эту картинку с надписью « Если не знаешь, что делать – делай». Воистину, чудны деяния твои Господи! Что даешь мне свои подсказки. Сразу пришла мысль, что нужно завести новую тетрадь для прохождения с экспериментальной группой Проекта «12 Шагов к свободе от созависимости». Что я и сделала, нашла новый чистый ежедневник, который мне подарили после тура к дольменам Туапсе, и стала туда переписывать «Общие правила для работы в группе», первые 2 письма рассылки по 1 Шагу. Сразу стало легче.

1 комментарий:

  1. И что ты делаешь? Надя, может хватит лозунгов-давай будем делать. По блогу.

    ОтветитьУдалить